• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Проводы русской зимы 15.03.2011 09:52:36

Проводы русской зимы

Проводы русской зимы
Блинный, сырный, разудалый – именно такой праздник широкой Масленицы собрал на площади поселка в прощеное воскресенье чернян. Погода не переставала удивлять: голубое небо и ослепительное солнце мгновенно прятались за налетевшими тучами.
Но это не мешало зрителям наслаждаться представлением и активно участвовать наряду с Лешим, Бабой-Ягой, Снеговиком и Скоморохом, Весной и Зимой в забавах.
Проводы русской зимы
Конкурсанты с удовольствием поедали блины, рисовали красочные картины на снегу, прыгали в мешках, катались с горы.
Традиционное лазание на столб за подарками также не осталось без внимания. Не всем ловкачам покорилась вершина. Малыши с восторгом предавались катанию на лошади.


Проводы русской зимы
После веселого праздника районный Дом культуры собрал зрителей на праздничный концерт, посвященный Международному женскому Дню 8 марта. Е. Сигалова, М. Красова, В. Ишунин, Н. Радина, участники фестиваля «Мгновенье и успех», танцевальный ансамбль Чернской средней школы №1 подарили виновницам торжества номера художественной самодеятельности. На сцене РДК выступили и гости праздника – коллектив Арсеньевской детской школы искусств.
Е. ГУЦОВА

***

Проводы русской зимы
В Молчаново проводы русской зимы прошли на «ура»: на Масленицу собрались все жители. Звучала музыка, участники художественной самодеятельности Г.Б. Никишина, Н.И. Боброва радовали зрителей песнями, хозяйка буфета Е.А. Плетнева предлагала блины, пирожки, приготовленые Г.М. Степанян, и угощала всех желающих чаем. Аппетитный аромат разносился от шашлыка, который жарил А.В. Астахов.
Хочется сказать большое спасибо Л.И. Астаховой, Н.В. Никишовой – директору школы, которая любезно предоставила музыкальную аппаратуру для проведения праздника и наших постоянных спонсоров – частных предпринимателей А. Гришаева, А. Тишкина.
В. ГРИШИНА

***

Проводы русской зимы
С размахом проводили зиму на станции Скуратово. На привокзальную площадь с утра спешили и стар, и млад. Музыка баяниста Вячеслава Горлова была настолько веселой, что ноги сами пускались в пляс. Гости с удовольствием угощались вкусными румяными блинчиками, играли, участвовали в конкурсах, исполняли задорные частушки.
Скоморохи, ряженые, а также самые главные герои праздника «Проводы русской зимы» – Масленица, Зима и Весна показали интересное представление с песнями, танцами, шутками, музыкальным сопровождением.
Огромную благодарность селяне выражают сотрудникам Дома культуры за этот чудесный праздник. Давно так не веселились на станции!
Е. АЛЕКСАНДРОВА

***

Проводы русской зимы
На праздник «Проводы русской зимы» в с. Красное Тургенево (МО Полтевское) были приглашены все жители. Сначала для селян в клубе показали спектакль, который подготовили директор Е.В. Молоствова и художественный руководитель С.А. Борисова.
Творчески подошли к исполнению своих ролей Е. Дашкина (Весна), С. Борисова (Зима), Е. Молоствова (Масленица), А. Осташов (Скоморох), Н. Ремизов (Блин), С. Арнаутова (Дрема), М. Ремизова (Лихоманка). В очаровательном танце кружился хоровод снежинок – Л. Санталова, В. Лешова, С. Любомудрова. Песни в исполнении Маши Ремизовой и И.Н. Сахаровой были встречены бурными аплодисментами. От всей души библиотекарь Ирина Николаевна Сахарова поздравила женщин с наступающим праздником – Международным днем 8 марта. Пожелания здоровья, счастья и красоты прозвучали от представителя сильной половины – А.В. Манина.
А потом все гости и участники представления вышли на улицу. Там силами померились мальчики. Победу одержал Андрей Яковлев. Весело водили хоровод, пели песни. Кульминацией праздника стало сжигание чучела.
Сердечное спасибо от жителей организаторам отличного отдыха.
В. АМЕЛИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию