09.08.2017 10:30:59

Проверка показала

Как показала проведенная проверка, администрацией муниципального образования Липицкое Чернского района не соблюдаются требования Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Так, проверкой установлено, что земельный участок по адресу Тульская область Чернского района под грунтовой дорогой от с. Ёржино до д. Лутово находится в административных границах МО Липицкое Чернского района Тульской области, однако на кадастровый учет не поставлен, право собственности на него не зарегистрировано.
Кроме того, в нарушение требований федерального законодательства каких-либо действенных мер со стороны органа местного самоуправления по оформлению указанной автодороги не предпринято.
В связи с изложенным 30.06.2017 прокуратурой Чернского района в Чернский районный суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации МО Липицкое Чернского района Тульской области и об обязанности администрации МО Липицкое Чернского района Тульской области провести межевание земельного участка под указанной грунтовой дорогой.
Решением Чернского районного суда от 25.07.2017 исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Сергей Власов


Возврат к списку

Написать в редакцию