• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Прокурорский надзор: бесхозяйное имущество в Чернском районе нужно поставить на учет 08.06.2019 08:37:00

Прокурорский надзор: бесхозяйное имущество в Чернском районе нужно поставить на учет

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Чернского района, установлено, что на территории муниципального образования Липицкое имеются объекты жилищно-коммунального хозяйства, у которых нет собственника: артезианские скважины, расположенные в д. Тросна, д. Тургенево, а также водонапорная башня в д. Соловьевка. 
Данные объекты являются бесхозяйными. Вместе с тем, каких-либо мер со стороны администрации МО Липицкое Чернского района по постановке на учет вышеуказанных объектов не принято.
В соответствии с ч.ч. 1, 3 ст. 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
С целью устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой Чернского района в суд направлено 3 исковых заявления с требованием обязать администрацию МО Липицкое Чернского района принять меры по постановке на учет бесхозяйного имущества.

 Татьяна Самойлова




Возврат к списку

Написать в редакцию