10.07.2014 14:00:32

Прокурорский надзор

Прокуратурой Чернского района Тульской области проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в ГУЗ «Чернская ЦРБ».
В ходе проведенной проверки, установлено, что на объекте пожарный гидрант около центрального выхода хирургического корпуса неисправен.
Здание поликлиники не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре.
Не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения во 2, 3 и 4 корпусах.
Кроме того, не организована работа в соответствии с годовым планом-графиком, составляемым с учетом технической документации заводов-изготовителей, и сроками выполнения ремонтных работ проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты зданий и сооружений (автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией).
Нарушение требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 могут привести к необратимым последствиям, а именно повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, в том числе и несовершеннолетних или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в ГУЗ «Чернская ЦРБ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.
С.А.Власов,
помощник прокурора
юрист 3 класса


Возврат к списку

Написать в редакцию