19.05.2014 12:56:11

Прокурорский надзор

Прокуратурой Чернского района Тульской области в марте 2014 г. проведена проверка бюджетного законодательства и законодательства о местном самоуправлении.
Проверкой установлено, что 13 декабря 2013 г. ОАО «Газпром газораспределение Тула» в г. Щекино в лице управляющего филиалом «Щекиномежрайгаз» с главой администрации муниципального образования Чернский район Тульской области заключен договор подряда № 7198/2013.
Согласно п.1 Договора подрядчик – филиал «Щекиномежрайгаз» принял на себя обязательства:
- по выполнению газификации Вечного огня у Обелиска воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. в сквере по ул. К. Маркса п. Чернь Тульской области,
- осуществлению надзора за строительством и сдачу выполненных работ по объекту и проекту, изготовленному и согласованному с ОАО «Газпром газораспределение Тула» в г. Щекино.
Прокурорской проверкой установлено, что подрядные работы по договору от 13.12.2013 г. № 7198/2013 филиалом «Щекиномежрайгаз» выполнены.
Для газификации Вечного огня в сквере по ул. К. Маркса п. Чернь работниками филиала «Щекиномежрайгаз» от многоквартирного жилого дома № 11 по ул. Вознесенского через улицу Ленина, параллельно улицам Вознесенского и К. Маркса прорыта траншея.
Вместе с этим, после производства земляных работ не восстановлено: на улице Ленина п. Чернь – асфальтовое покрытие двух дорог, твердое покрытие на улицах Ленина, Вознесенского, К. Маркса, а также благоустройство территории сквера.
Кроме того, была нарушена укладка тротуарной плитки у Обелиска.
Несмотря на то, что благоустройство территории Вечного огня у Обелиска воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. в сквере по ул. К. Маркса п. Чернь, являющегося памятником истории и культуры, расположенного в центре п. Чернь, а также детской площадки после производства, земляных работ не восстановлено, администрацией МО Чернский район платежным поручением от 30.12.2013 г. № 1789 работы по газификации Вечного огня оплачены в полном объеме.
В связи с выявленными нарушениями, 31.03.2014 г. главе администрации МО Чернский район внесено представление с требованием принять меры, направленные на устранение указанных в представлении нарушений.
Информация о результатах рассмотрения представления в прокуратуру до настоящего времени не поступила.
В рамках осуществления контроля за выполнением требований прокурора установлено, что допущенные нарушения в укладке тротуарной плитки у Обелиска воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. в сквере по ул. К. Маркса п. Чернь устранены, твердое покрытие на улицах Ленина, Вознесенского, К. Маркса, а также благоустройство территории сквера восстановлены, однако не восстановлено асфальтовое покрытие двух дорог в пешеходных зонах на ул. Ленина п. Чернь (в районе дома № 11 по ул. Вознесенского и дома № 30 по ул. Ленина).
Не проведение работ по восстановлению асфальтового покрытия затрудняет движение пешеходов по ул. Ленина п. Чернь и нарушает права неопределенного круга лиц на надлежащее благоустройство улично-дорожной сети общего пользования.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района предъявлен иск об обязании администрации муниципального образования Чернский район провести работы по восстановлению асфальтового покрытия двух дорог в пешеходных зонах по ул. Ленина (в районе дома № 11 по ул. Вознесенского и дома № 30 по ул. Ленина) п. Чернь Тульской области.
Дрейт Ю.В.,
помощник прокурора,
юрист 1 класса



Возврат к списку

Написать в редакцию