01.08.2013 17:09:27

Прокурорский надзор

Прокуратурой Чернского района, совместно с инспектором ОНД по Чернскому району и главным специалистом – экспертом управления Роспотребнадзора по Тульской области, проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства на автостанции п. Чернь.
В ходе проведенной проверки установлено, что на территории автостанции отсутствуют бытовые помещения, туалет общий для посетителей и персонала. Зал ожидания находится в неблагополучном состоянии, а именно: покрытие пола и сидения, нуждаются в замене. В помещении кассы отсутствует вентиляция, в связи с этим в указанном помещении параметры влажности. Отсутствует журнал уборок, уборочный инвентарь хранится непосредственно в помещении кассы.
Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения правил пожарной безопасности на автостанции п. Чернь.
Так, в зале ожидания на электролампах отсутствуют защитные плафоны предусмотренные конструкцией, для электропитания холодильного оборудования используются электроудлинители, эксплуатируется электропроводка с видимыми повреждениями изоляции, огнетушитель установлен на полу не на видном месте, план эвакуации обеденного зала не соответствует требованиям ГОСТ Р 12.2.143-2009.
В помещении диспетчера огнетушитель установлен на высоте 1 метр 80 см. В зале ожидания на путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности «направление эвакуации». Двери эвакуационного выхода из зала ожидания открывается не по направлению выхода из здания. Эвакуационный путь загроможден горючим мусором.
Отсутствует акт проверки работоспособности автоматической установки пожарной сигнализации. На объекте отсутствует исполнительная документация на автоматическую установку пожарной сигнализации. Отсутствует годовой план график составляемый с учетом технической документации заводов-изготовителей, и сроками выполнения ремонтных работ проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту автоматической установки пожарной сигнализации. Отсутствует приказ о назначение ответственных лиц за противопожарную безопасность. Отсутствуют инструкции по мерам пожарной безопасности. Отсутствует журнал учета первичных средств пожаротушения.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района директору автостанции п.Чернь «Плавского АТП-филиал ООО Тулаавтотранс» Соколову Петру Николаевичу внесено представление в указанной сфере, которое находится на рассмотрении.
С.А.Власов,
помощник прокурора района,
юрист 3 класса


Возврат к списку

Написать в редакцию