24.04.2013 08:53:00

Прокурорский надзор

Прокуратура Чернского района провела проверку по обращению 81- летней вдовы умершего ветерана Великой Отечественной войны Горловой Валентины Филипповны о нарушении её жилищных прав.
Горлова В.Ф. является супругой умершего участника ветерана Великой Отечественной войны и имеет право на меры социальной поддержки, установленные Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».
Установлено, что в настоящее время Горлова В.Ф. проживает в доме по ул. Школьной ст. Скуратово Чернского района.
По заключению межведомственной комиссии администрации муниципального образования Чернский район дом, в котором проживает Горлова В.Ф., пригоден для постоянного проживания.
Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что фундамент дома ленточный бутовый, имеет трещины, стены шлакоблочные, на них имеются трещины, перекрытие деревянное по балкам, крыша двухскатная шиферная, имеет ветхое состояние, полы деревянные – на отдельных участках наблюдается гниль, окна деревянные, местами поражены гнилью.
При обследовании дома межведомственной комиссией не было учтено, что жилой дом, в котором проживает Горлова Н.Ф., имеет 61 % износа. Фактически данный дом не пригоден для проживания в нем 81 – летней вдовы умершего ветерана Великой Отечественной войны, ввиду его не благоустроенности : в доме отсутствует канализация, отсутствует ванная, туалет, отопление печное.
В связи с этим прокурор Чернского района направил в суд иск к администрации муниципального образования Чернский район, администрации рабочий поселок ст. Скуратово с требованием признать заключение межведомственной комиссии недействительным, признать Горлову Валентину Филипповну нуждающейся в улучшении жилищных условий и обеспечить постановку её на учет, как имеющей право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем.
Иск прокурора принят судом к производству.
Толченов Р.Ю.,
прокурор Чернского района


Возврат к списку

Написать в редакцию