27.01.2017 08:54:21

Прокурорский надзор

Прокуратурой Чернского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что администрацией МО Чернский район 10.01.2017 заключен муниципальный контракт № 2/001-2017 на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования в зимней период п. Чернь, с ООО «НИВА».
В соответствии с указанным контракта ООО «НИВА» обязуется обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспортных средств на территории р.п. Чернь, а также выполнять работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования в зимней период.
Однако, прокуратурой района установлено, что дорожное покрытие по следующим улицам: Космонавтов, Революционная, Вознесенского, К. Маркса, Советская, Коммунаров, Ленина, П. Антонова, Свободная, Строительная, Л. Толстого, Комсомольская, Панина, Я. Кулиева, Мира, Казацкая, Луговая, Центральная, Нагорная, Первомайская, Вольского, Энтузиастов, Тургенева, Победы, Родная, Октябрьская, Шихарева, Стрелецкая, Дельвига, Ветеранов, Дорожная, Ярославская, Куракова, очищено от снега и наледи не в полной мере.
Вместе с этим, установлено, что тротуары, лестничные марши и бордюрный камень по улицам Космонавтов, Революционная, Вознесенского, К. Маркса, Советская, Коммунаров, Ленина, Свободная и Сквер «Боевой славы» не отчищены от снежной массы и не обработаны противогололедными реагентами.
Из-за обильного выпадения снежной массы движение по указанным улицам р.п. Чернь затруднено.
Таким образом, ООО «НИВА» не соблюдает обязательства указанные в контракте № 2/001-2017 от 10.01.2017, а администрацией МО Чернский район не осуществляется надлежащий контроль за исполнением договорных обязанностей ООО «НИВА».
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района 25.01.2017 в ООО «НИВА» и 26.01.2017 в администрацию МО Чернский район внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

С.А. Власов,
Пом. прокурора района
юрист 2 класса


Возврат к списку

Написать в редакцию