04.10.2013 17:35:00

Прокурором Чернского района приняты меры прокурорского реагирования к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Чернского района, выявлены нарушения исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства на территории МО Большескуратовское Чернского района.

При осмотре прилегающей территории МБОУ «Чернская СОШ № 2», расположенного в п. Воропаевский ул. Грушелевского д. 17 «А» (с восточной стороны) установлена несанкционированная свалка бытового мусора.

В результате несанкционированного выброса бытовых отходов в вышеуказанном месте происходит загрязнение окружающей среды, в связи с чем нарушаются благоприятные условия жизнедеятельности жителей, а также несовершеннолетних учащихся школы.

Несанкционированные свалки бытовых отходов являются очагами антисанитарии и создают условия для возникновения вспышки инфекционных заболеваний.

Таким образом, главой администрации МО Большескуратовское не выполняются требования санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий при сборе твердых бытовых отходов.

Аналогичные нарушения указанного законодательства выявлены и на территории МО р.п. Ст. Скуратово, где у внешнего фасада дома № 1 по ул. Заводская расположена несанкционированная свалка бытового мусора.

В связи с этим прокурором Чернского района 30.09.2013 г. главам администраций МО Большескуратовское и МО р.п. Ст. Скуратово внесены представления с требованием устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, в отношении глав администраций вышеуказанных муниципальных образований прокурором района 30.09.2013 г. возбуждены производства об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые направлены для рассмотрения в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения человека в Тульской области.
http://www.prokuror-tula.ru/


Возврат к списку

Написать в редакцию