16.03.2013 08:06:36

Прокурор Чернского района внес представления в администрации четырех муниципальных образований района с требованием об устранении выявленных нарушений налогового законодательства

Прокуратурой Чернского района проведена проверка исполнения администрацией МО Большескуратовское Чернского района Тульской области налогового законодательства.
В соответствии с ч.9.2 ст.85 Налогового Кодекса Российской Федерации органы местного самоуправления обязаны ежегодно до 1 февраля сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о земельных участках, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со статьей 389 НК РФ, по состоянию на 1 января текущего года.
В соответствии с ч.11 ст.85 НК РФ органы местного самоуправления предоставляют соответствующие сведения в налоговые органы в электронном виде. Порядок предоставления сведений в налоговые органы в электронном виде определяется соглашением взаимодействующих сторон.
В ходе проведенной проверки установлено, что администрации МО Крестовское, Поповское, Кожинское. Большескуратовское Чернского района не исполнили обязанность по предоставлению сведений о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в установленные сроки, т.е. до 1 февраля 2013г., что является недопустимым.
Указанные нарушения повлияли на осуществление налоговым органом налогового контроля в части привлечения к налогообложению плательщиков земельного налога на территории указанных муниципальных образований.
В связи с этим прокурор Чернского района в адрес глав администраций указанных муниципальных образований внес представления с требованием об устранении выявленных нарушений налогового законодательства.
http://www.prokuror-tula.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию