20.07.2013 08:36:43

Прокурор Чернского района внес представление руководителю комитета образования района с требованием о принятии незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений в пришкольных оздоровительных лагерях

Прокуратурой Чернского района совместно с главным специалистом экспертом управления Роспотребнадзора по Тульской области проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в пришкольных оздоровительных лагерях, расположенных на территории Чернского района.

Как показала проверка, требования санитарно-эпидемиологического законодательства работниками пришкольных лагерей выполняется в неполном объеме, а именно.

В лагере с дневным пребыванием при Чернской средней общеобразовательной школе № 2, в нарушение п. 8.9 СанПиНа 2.4.4.2599-10, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность поставляемой бутилированной воды.

В лагере с дневным пребыванием при Поповской средней общеобразовательной школе, в нарушение п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01, не заключены договора на вывоз мусора, бытовые отходы от деятельности пришкольного лагеря утилизируются без системы и соблюдения санитарных норм.

В лагере с дневным пребыванием при Тургеневской средней общеобразовательной школе, в нарушение п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01, отсутствует маркировка на разделочных досках и ножах в пищеблоке.

Указанные нарушения стали возможными в результате ненадлежащего контроля со стороны комитета образования Чернского района, за деятельностью пришкольных лагерей, не выполнения работниками пришкольных лагерей возложенных обязанностей, несоблюдения, и игнорирования норм санитарно-эпидемиологического законодательства. В связи с этим прокурор района внес представление руководителю комитета образования Чернского района с требованием о принятии незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений.
http://www.prokuror-tula.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию