18.06.2014 09:57:15

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании в ГУЗ «Чернская ЦРБ»

В соответствии с п. 47 ст. 12 Федерального закона № 99 – ФЗ фармацевтическая деятельность относится к числу видов деятельностей подлежащих лицензированию.
Согласно постановлению правительства Тульской области от 01.04.2011 года № 250 «О программе модернизации здравоохранения Тульской области на 2011 – 2013 г.г.» в целях совершенствования оказания первичной медико–санитарной помощи сельскому населению области осуществляется лицензирование фармацевтической деятельности по ФАП.
В ходе проверки установлено, что на поднадзорной территории расположено 12 ФАП, лицензия на фармацевтическую деятельность которых до настоящего времени не оформлена.
Указанные нарушения свидетельствуют, что администрацией ГУЗ «Чернская ЦРБ» не предпринимаются меры по улучшению качества и доступности медицинской помощи, что не способствует достижению указанных выше целей и задач в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в ГУЗ «Чернская ЦРБ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Власов С.А.,
помощник прокурора района
юрист 3 класса


Возврат к списку

Написать в редакцию