27.02.2014 11:33:04

Прокуратурой Чернского района проведена проверка соблюдения главами муниципальных образований сроков опубликования уставов муниципальных образований

Прокуратурой Чернского района проведена проверка соблюдения главами муниципальных образований сроков опубликования уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении изменений в устав муниципальных образований после государственной регистрации, а также предоставления указанных сведений в регистрирующий орган.

В соответствии с ч. 8 ст. 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования подлежат официальному опубликованию после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования.

Глава муниципального образования обязан опубликовать зарегистрированные устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.

В нарушение указанных требований главой муниципального образования Полтевское нарушен 7 –дневный срок опубликования муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования (решение от 23.05.2013 года «О внесении изменений и дополнений в устав МО Полтевское»), опубликован с нарушением 7 дневного срока – 28.06.2013 года, что является недопустимым.

Аналогичные нарушения выявлены в администрациях МО Липицкое, Большескуратовское, Крестовское.

В связи с выявленными нарушениями главам указанных администраций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.
http://www.prokuror-tula.ru/


Возврат к списку

Написать в редакцию