26.07.2011 09:23:29

Прокуратурой Чернского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
В ходе проверки было установлено, что муниципальным заказчиком – администрацией муниципального образования Большескуратовское Чернского района с подрядчиком – ГУП ТО «Чернское ДРСУ» было заключено 6 договоров на общую сумму 584 284 руб. на благоустройство улицы Калинина на ст. Чернь Чернского района Тульской области.
В нарушение требований Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ \"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд\" и Указания Банка России от 20.06.2007 г. № 1843-У «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя» администрацией муниципального образования Большескуратовское Чернского района не подавались заявки на проведение запроса котировок на право заключения муниципального контракта на данный вид работ.
Таким образом, в течение квартала администрацией МО Большескуратовское Чернского района был размещен заказ у единственного поставщика на сумму, превышающую предельный размер расчетов наличными деньгами, установленный Центральным банком Российской Федерации.
Ю. Дрейт,
помощник прокурора района, юрист II класса


Возврат к списку

Написать в редакцию