30.01.2012 14:17:21

Прокуратурой Чернского района проведена проверка исполнения законодательства о жилищных правах граждан, в части начисления платы за коммунальные услуги

Прокуратурой Чернского района проведена проверка исполнения законодательства о жилищных правах граждан, в части начисления платы за коммунальные услуги.
В ходе проверки было установлено, что постановлением Департамента Тульской области по тарифам от 10 ноября 2011 года № 41/4 для ООО «Черньстройсервис» на услугу водоснабжения установлен тариф 17,50 руб., на услугу водоотведения – 9,40 руб.
Согласно п.3 указанного постановления Департамента Тульской области по тарифам установленные тарифы действуют с 17 декабря 2011 года, однако ООО «Черньстройсервис» с жителями муниципальных образований Большескуратовское, Липицкое, Кожинское с 1 ноября 2011 года заключало договора о предоставлении коммунальных услуг, незаконно производило начисление и взимало плату за водоснабжение и водоотведение с 1 ноября по 17 декабря 2011 года.
В связи с допущенными нарушениями жилищного законодательства генеральному директору ООО «Черньстройсервис» Петросяну С.Е. прокурор района внес представление, в котором потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь.
Ю.В. Дрейт,
помощник прокурора района,
юрист 2 класса



Возврат к списку

Написать в редакцию