01.04.2013 08:35:00

Прокуратурой Чернского района проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации

Как показала проверка, требования указанного законодательства руководством ПК «Чернский общепит» выполняются в неполном объеме.
В ходе проверки установлено, в моечной складирована грязная посуда с остатками пищи, бумажный упаковочный ящик используется в качестве мусорного ведра, который переполнен бытовым мусором, расположен рядом с кухонным столом. Помещение кухни нуждается в тщательной уборке.
Кроме того, в ПК «Чернский общепит» отсутствуют инструкции по мытью разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря, кухонной посуды, в соответствии с п.п.5.15, 5.16 СанПин.
Не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств и температурных режимов воды в моечных ваннах (нарушен п.5.4 СанПиН).
По результатам проверки, в отношении председателя ПК «Чернский общепит» Рудневой В.М. возбуждено административное производство по ст. 6.3 КоАП РФ.
С. ВЛАСОВ,
помощник прокурора Чернского района



Возврат к списку

Написать в редакцию