04.05.2012 14:10:27

Прокуратурой Чернского района проведена проверка исполнения на территории муниципального образования рабочий посёлок Чернь Чернского района Тульской области требований бюджетного законодательства

Прокуратурой Чернского района проведена проверка исполнения на территории муниципального образования рабочий посёлок Чернь Чернского района Тульской области требований бюджетного законодательства и законодательства о местном самоуправлении, в части создания условий для обеспечения жителей поселения услугами торговли.
Проверкой установлено, что Решением Собрания депутатов МО рабочий посёлок Чернь Чернского района от 06.03.2006 г. № 6-16 утверждены тарифы разовых сборов за место торговли и разрешено осуществление торговли по ул. Советской и ул. Космонавтов (напротив типографии) и от магазина «Спектр» до перекрестка улицы Космонавтов и улицы Октябрьская.
Еженедельно (по пятницам) по ул. Космонавтов (от магазина «Спектр» до пересечения с ул. Октябрьская) осуществляется торговля промышленными и продуктовыми товарами, однако администрацией МО рабочий поселок Чернь Чернского района разовые сборы за места торговли, не производятся, контроль за полнотой и своевременным поступлением средств в местный бюджет не осуществляется, в связи с чем, местный бюджет недополучает указанные денежные средства, что может привести к дефициту бюджета и в свою очередь повлечь нарушение прав неопределенного круга лиц на получение за счет местного бюджета мер социальной поддержки и социальной помощи.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района 16.04.2012 г. в Собрание депутатов МО рабочий посёлок Чернь внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.
3 мая 2012 г. состоялось заседание Собрания депутатов, на котором было рассмотрено указанное выше представление прокурора. Для мелкорозничной уличной торговли депутаты определили следующие места:
- площадка на ул. Советская (для реализации продукции личных подсобных хозяйств);
- ул. Космонавтов (у здания типографии);
- площадка на ул. Ленина (у дома 31-а) и установили разовые сборы за места торговли.
Следует знать, что уличная торговля в других местах, не отведённых для этих целей, запрещена. Статья 9.1 Закона Тульской области от 09.06.2003 N 388-ЗТО \"Об административных правонарушениях в Тульской области\" за торговлю в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность.
Таким образом, оплату за торговлю на улицах Космонавтов, Советская и Ленина следует производить в администрацию муниципального образования рабочий посёлок Чернь по адресу: п. Чернь, ул. Ленина, д.25, а не юридическим лицам, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
Не поступление в местный бюджет указанных средств может привести, прежде всего, к нарушению прав жителей п. Чернь.
Ю.В. Дрейт,
помощник прокурора района
юрист 2 класса



Возврат к списку

Написать в редакцию