22.03.2012 13:17:39

Прокуратурой Чернского района проведена проверка исполнения Инспекцией Гостехнадзора Чернского района требований административного законодательства

Прокуратурой Чернского района проведена проверка исполнения Инспекцией Гостехнадзора Чернского района требований административного законодательства, в части привлечения к административной ответственности, в результате которой были выявлены нарушения требований административного законодательства.
При проверке 40 постановлений по делу об административном правонарушении, вынесенных страшим инспектором Гостехнадзора Чернского района (за 2010 г. – 17, за 2011 г. – 19, за истекший период 2012 г. – 4) установлено, что в 39 постановлениях, что составляет 97,5 % от общего числа вынесенных, противоречат требованиям ч. 1ст.30.3 КоАП РФ.
Все 40 постановлений, вынесенные в 2010 г., 2011 г., истекший период 2012 г., в нарушение требований ч.1.1 ст.29.10 КоАП РФ, не содержит информацию о получателе штрафа для перечисления суммы административного штрафа.
Во всех 40 постановлениях не указано, были ли рассмотрены дела об административном правонарушении с участием лица, в отношении которого оно возбуждено, или в его отсутствие.
Указанные нарушения стали возможны в результате слабого знания и грубого нарушения действующего законодательства старшего инспектора Гостехнадзора Чернского района и отсутствия надлежащего контроля со стороны его руководства, что является недопустимым.
В связи с выявленными нарушениями, 21.03.2012 г. и.о. прокурора Чернского района в адрес начальника Инспекции Тульской области по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники внесено представление с требованиями устранения нарушений действующего законодательства в данной сфере, недопущению подобных нарушений впредь и привлечению лиц к дисциплинарной ответственности, виновных в выявленных нарушениях.
Ю.В. Дрейт,
помощник прокурора района, юрист 2 класса


Возврат к списку

Написать в редакцию