22.03.2012 10:06:58

Прокуратурой Чернского района по сообщению оперативного дежурного ОП «Чернский» была проведена проверка исполнения обязанностей Романовой В.В. по воспитанию и содержанию ее несовершеннолетней дочери.

В ходе проверки было установлено следующее.
Романова Виктория Вячеславовна имеет несовершеннолетнюю дочь: Б., 28.05.2009 года рождения.
Романова В.В. не исполняет обязанности по содержанию и воспитанию своей несовершеннолетней дочери.
16.03.2012 г. в 22-00 на пульт дежурной части ОП «Чернский» поступило сообщение от жителей д. № 6 по ул. Революционной п. Чернь о том, что в подъезде их дома девочка, предположительно 2-3 лет ищет маму.
В ходе проведения проверки по данному факту, личность матери установлена – Романова Виктория Вячеславовна, 11.10.1981 г. р., не имеющая регистрации на территории РФ.
Девочка – Б., сотрудниками ОП «Чернский» была изъята и помещена в детское отделение МБУЗ МО Чернский район «Центральная районная больница».
По информации врача-педиатра Чернской районной больницы, девочка была доставлена без верхней одежды, костюмчик испачкан в грязи, сама девочка грязная. В результате осмотра патологий выявлено не было. Медицинской карты в детской поликлинике нет. В прививочном сертификате ребенка имеются только данные о прививках, сделанных в родильном отделении и о прививках, сделанных в 3-х месячном возрасте.
За последние 2 года за медицинской помощью и для проведения периодического медицинского осмотра девочки, Романова В.В. в детскую поликлинику не обращалась.
19 марта 2012 года Романова В.В. была вызвана в прокуратуру Чернского района, где она пояснила, что 12.03.2012 г. около 23 ч. 30 мин. ее сожитель Мельников Е.Н. привез из г. Тулы в п. Чернь в гости к семье Абрамчевых, которые злоупотребляют спиртными напитками. Мельников Е.Н. оставил ей 1 000 рублей, после чего уехал обратно в г. Тулу. Эти деньги она полностью потратила на спиртное, дочери продукты питания не покупала. До 14.03.2012 г. Романова В.В. находилась у Абрамчевых, после чего со своей дочерью пошла в гости к своему знакомому Подгорневу Александру, вместе с которым употребляла спиртное. 16.03.2012 г. около 18 часов, Романова В.В., находясь в указанной квартире в состоянии сильного алкогольного опьянения, уснула. Несовершеннолетняя Б. находилась в квартире. Около 2 часов ночи 17.03.2012 г. Романова В.В. проснулась, дочери в этот момент в квартире не было. Но, несмотря на отсутствие дочери, Романова В.В., выпив немного спиртного, снова уснула. Утром 17.03.2012 г. ее разбудили сотрудники полиции и рассказали, что накануне вечером ее дочь из подъезда указанного дома отвезли в детское отделение Чернской районной больницы.
На вопрос, как девочка оказалась одна в подъезде, Романова В.В. пояснила, что после употребления спиртного заснула, каким образом и когда дочь вышла из квартиры в подъезд не знает.
По итогам проведенной проверки, и.о. прокурора Чернского района 21.03.2012 г. в Чернский районный суд Тульской области направлено исковое заявление о лишении родительских прав Романовой В.В. в отношении своей малолетней дочери.
Л. Павлова,
помощник прокурора Чернского района


Возврат к списку

Написать в редакцию