12.07.2013 09:18:09

Прокуратура Чернского района выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющей организации ООО «Партнер плюс»

Прокуратура Чернского района в ходе проверки выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющей организации ООО «Партнер плюс».
Так , при проверке договора управления многоквартирным домом, заключенных ООО «Партнер плюс» с собственниками многоквартирных домов р.п. Чернь и р.п. Станция Скуратово выявлено, что пункты 3.4 и 3.5 указанного договора противоречат требованиям ч.7 ст.156 ЖК РФ.
Пп.3.4 договора управления многоквартирным домом управляющая компания наделена правом в одностороннем порядке, но не чаще одного раза в год, по истечении календарного года, пересматривать размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме в пределах изменения коэффициент-дефлятор, соответствующий индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации.
Об изменении размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, коммунальные услуги, тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг собственник уведомляется через счет-квитанцию не позднее, чем за 30 дней до даты выставления платежных документов, на основании которых будет выноситься плата за коммунальные услуги по новым тарифам или нормативам (п.3.5 договора).
Указанные пункты 3.4 и 3.5 подлежат исключению из договора управления многоквартирным домом, поскольку управляющая компания федеральным законодательством не наделена правом пересмотра в одностороннем порядке размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
По результатам проверки прокурор Чернского района директору ООО «Партнер плюс» Сорокину С.А.. внес представление с требованием об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства.
http://www.prokuror-tula.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию