28.06.2013 18:45:23

Прокуратура Чернского района в судебном порядке потребовала от администрации МО Чернский район провести межевание земельных участков, расположенных под автодорогами

Прокуратурой Чернского района проведена проверка исполнения земельного законодательства, законодательства о государственной и муниципальной собственности в деятельности администрацией МО Чернский район.
Установлено, что в настоящее время право собственности на дорогу ул. Панина п. Чернь не зарегистрировано и не включено в реестр муниципального имущества, межевание земельного участка, расположенного под проезжей частью указанной улицы не проводилось. В ходе проведенных проверок было установлено, что на всем протяжении ул. Панина п.Чернь Тульской области расположены заселенные жилые дома, оборудованные объектами жизнеобеспечивающей инфраструктуры.
Дорога по улице Панина п.Чернь Тульской области в перечне автомобильных дорог местного значения, в едином государственном реестре автомобильных дорог не значатся, на кадастровый учет земельные участки, занятые указанными дорогами, не поставлены.
Участок дороги по ул. Панина расположен в границах населенного пункта п.Чернь Тульской области относится к дорогам местного значения. Данный участок дороги обеспечивает подъезд к жилым домам, имеет сквозное движение.
Таким образом, у органа местного самоуправления имеется обязанность по оформлению в предусмотренном законом порядке в собственность проезжей части по улице Панина и содержанию в надлежащем техническом состоянии.
Непринятие мер со стороны органов местного самоуправления по межеванию земельного участка дороги по ул.Панина п.Чернь, не обеспечивает ее сохранность и развития, улучшение технического состояния, тем самым нарушая права пользователей автодороги.
В связи с вышеизложенным прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием об обязании администрации муниципального образования Чернский район провести межевание земельного участка, расположенного под проезжей частью ул. К. Панина п. Чернь Тульской области. Аналогичные нарушения установлены и в отношении других земельных участков расположенных под автодорогами. По итогам проведенной проверки прокурор района предъявил 10 исковых заявлений в указанной сфере. Указанные иски приняты судом к рассмотрению.
http://www.prokuror-tula.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию