09.11.2012 08:47:33

Прокуратура Чернского района провела проверку исполнения требований законодательства, регламентирующего вопросы погребения умерших

В ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления муниципальных образований Большескуратовское и Кожинское право собственности на земельные участки, на которых расположены гражданские кладбища в д. Гуньково, п. Скуратовский, д. Спасское, с. Архангельское, с. Ёржино Чернского района в установленном законом порядке не зарегистрировано. Вследствие этого не реализуются закрепленные в ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия по организации на территории указанных муниципальных образований ритуальных услуг и содержанию мест захоронения.
В соответствии с требованиями ч.1 статьи 131 ГК РФ право собственности на недвижимые вещи подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.
В связи с этим прокурор Чернского района направил к администрации муниципальных образований Большескуратовское и Кожинское пять исковых заявлений с требованием обязать администрацию зарегистрировать в установленном законом порядке право собственности на земельные участки, на которых расположены гражданские кладбища в д. Гуньково, п. Скуратовский, д. Спасское, с. Архангельское, с. Ёржино Чернского района.
http://www.prokuror-tula.ru/


Возврат к списку

Написать в редакцию