22.01.2013 19:07:00

Прокуратура Чернского района приняла меры к устранению нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратурой Чернского района с привлечением ОГИБДД МО МВД РФ «Плавский», в связи с обильным выпадением атмосферных осадков (снега), 17.01.2013 года на территории поселка Чернь Чернского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона от 10.12.1996 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения органов местного самоуправления относится обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения.
Проверкой установлено, что проезжие части улиц Ленина, Л. Толстого, Строительной, Космонавтов, П. Антонова, Советской, Революционной, Вознесенского, К. Маркса, Комсомольской, Дельвига, Мира, Первомайской, Луговой, Энтузиастов, Казацкой, Коммунаров, Дорожной, Спортивной, Стрелецкой, Я. Кулиева не очищены от снега и не обработаны противогололёдным материалом (акт проверки от 17.01.2013 г.).
Из-за сильной заснеженности, движение по указанным улицам п. Чернь затруднено, что может повлечь серьезные дорожно-транспортные происшествия и, как следствие, причинение вреда здоровью и жизни гражданам.
Администрацией муниципального образования Чернский район договор с организацией коммунального комплекса на содержание указанных дорог в зимнее время по очистке их от снега и обработке противогололёдным материалом, не заключен.
Ненадлежащее исполнение своих обязанностей по благоустройству территории муниципального образования Чернский район администрацией данного муниципального образования в зимнее время может привести к нарушению требований безопасности дорожного движения, как со стороны водителей транспортных средств, так и со стороны пешеходов. Соответственно сложившаяся ситуация создает травмоопасную обстановку для граждан п. Чернь Чернского района.
По результатам проведенной проверки прокуратурой Чернского района в суд направлено исковое заявление с требованием о признании бездействия администрации МО Чернский район Тульской области по надлежащей очистке от снега проезжей части дорог и тротуаров п. Чернь, незаконным, и обязании администрации МО Чернский район Тульской области провести работы по механической очистке от снега и обработке противогололёдным материалом проезжие части улиц Ленина, Л. Толстого, Строительной, Космонавтов, П. Антонова, Советской, Революционной, Вознесенского, К. Маркса, Комсомольской, Дельвига, Мира, Первомайской, Луговой, Энтузиастов, Казацкой, Коммунаров, Дорожной, Спортивной, Стрелецкой, Я. Кулиева п. Чернь Тульской области.
http://www.prokuror-tula.ru/


Возврат к списку

Написать в редакцию