02.03.2013 08:01:46

Прокуратура Чернского района потребовала устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения на прилегающих к образовательным учреждениям автомобильных дорогах

Прокуратурой Чернского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на прилегающих к образовательным учреждениям автомобильных дорогах и маршрутах движения детей на территории Чернского района.
В соответствии ч. 4. ст.6 Федерального закона № 196-ФЗ к полномочиям органов местного самоуправления поселения в области обеспечения безопасности дорожного движения, относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов поселения при осуществлении дорожной деятельности.
В ходе проверки установлено, что администрацией МО Большескуратовское нарушаются требования федерального законодательства о безопасности дорожного движения, так по данным ОГИБДД МОМВД «Плавский» установлено, что дорожная сеть, прилегающая к образовательным учреждениям, не соответствует требованиям нормативно-правовых актов и техническим нормам, отсутствуют технические средства организации дорожного движения, предупреждающие о приближении к детским учреждениям (ТСОДД), а именно: МБОУ «Долматовская основная общеобразовательная школа» - неудовлетворительное состояние проезжей части, отсутствуют ТСОДД, предупреждающие о приближении к ДОУ (знаки 1.23, таблички 8.2.1, разметка 1.24.1) и МБОУ «Большескуратовская средняя общеобразовательная школа» - отсутствуют ТСОДД, предупреждающие о приближении к ДОУ (знаки 1.23, таблички 8.2.1, разметка 1.24.1).
Таким образом, не соблюдение требований законодательства Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения, на прилегающих к образовательным учреждениям автомобильным дорогам, может привести к созданию аварийно-опасных ситуаций участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних, способствовать дорожно-транспортным происшествиям.
В связи с этим прокуратурой Чернского района главе администрации МО Большескуратовское внесено представление об устранении выявленных нарушений. Аналогичные нарушения установлены и в других администрациях МО Чернского района. По итогам проведенной проверки главам восьми администраций муниципальных образований Чернского района внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений.
http://www.prokuror-tula.ru/


Возврат к списку

Написать в редакцию