15.02.2013 18:52:33

Прокуратура Чернского района потребовала от управляющей организации провести работы по уборке и очистке крыши многоэтажного жилого дома от снега и обледенения

Прокуратурой Чернского района в ходе осуществления надзорной деятельности в сфере соблюдения организациями коммунального комплекса жилищного законодательства, проведена проверка соблюдения ООО по «Содержанию и текущему ремонту жилого фонда» своих обязанностей по организации уборки крыш от снега и наледи.
В ходе проведенной проверки установлено, что ООО по «Содержанию и текущему ремонту жилого фонда» ненадлежащим образом выполняются обязанности по организации уборки крыш от снега и наледи.
Прокуратурой установлено, что на крыше дома № 6 по ул. Вознесенского, п. Чернь имеется значительный снежный покров и наледь, часть которого обрушилась на прилегающую к дому пешеходную дорогу.
В случае повышения температуры воздуха возникает риск схода оставшейся снежной массы и льда с крыши вышеназванного дома с последующим её падением.
С учетом того, что сложившаяся ситуация создает реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, прокурор района направил в суд иск о признании бездействия ООО по «Содержанию и текущему ремонту жилого фонда» в организации уборки и очистки крыши многоквартирного дома № 6 по ул. Вознесенского п. Чернь Тульской области от снега и обледенения незаконным, понуждении предприятие коммунального комплекса немедленно провести работы по уборке и очистке крыши указанного жилого дома от снега и обледенения.
http://www.prokuror-tula.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию