15.08.2013 17:13:58

Прокуратура Чернского района потребовала от индивидуального предпринимателя устранить нарушения требований пожарной безопасности в помещении эксплуатируемого кафе

Прокуратурой Чернского района совместно с ОНД по Чернскому району ГУ МЧС России по Тульской области проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности вкафе ИП Матевосян К.В., по адресу: п. Чернь ул. Свободная д.76.

В ходе проведенной проверки в кафе ИП Матевосян К.В. выявлены множественные нарушения требований пожарной безопасности:

Так, в обеденном зале эксплуатируется электропроводка с видимыми повреждениями изоляции, огнетушитель установлен на полу не на видном месте, план эвакуации обеденного зала не соответствует требованиям ГОСТ Р 12.2.143-2009. На путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности «направление эвакуации». В месте установки металлической печи отопления здания на расстоянии менее метра хранится товар в горючей упаковке.

В помещение кухни на электролампах отсутствуют защитные плафоны предусмотренные конструкцией. На огнетушитель расположенный в помещении кухни отсутствует сертификат, паспорт.

Отсутствует акт проверки работоспособности автоматической установки пожарной сигнализации.

На объекте отсутствует исполнительная документация на автоматическую установку пожарной сигнализации.

Отсутствует приказ о назначение ответственных лиц за противопожарную безопасность.

Отсутствуют инструкции по мерам пожарной безопасности. Руководителем организации не пройдено обучение по пожарно – техническому минимуму. Отсутствует журнал учета первичных средств пожаротушения.

Указанные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, поскольку пожарная безопасность на территории кафе не соблюдается.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ИП Матевосяна К.В.прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, которое направлено в ОНД по Чернскому району ГУ МЧС России по Тульской области для рассмотрения по существу.
http://www.prokuror-tula.ru/




Возврат к списку

Написать в редакцию