06.02.2014 13:46:50

Прокуратура Чернского района опротестовала постановление главы администрации МО Чернский район от 31.12.2013 года

Постановлением главы администрации МО Чернский район от 31.12.2013 года № 1286 «О внесении изменений в постановление администрации МО Чернский района от 23 мая 2013 года № 490 «Об утверждении советов, общественных комиссий при администрации муниципального образования Чернский район» закреплен состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Чернский район.

В ходе проверки данного постановления установлено следующее, что в состав КДН и ЗП МО Чернский район в качестве заместителя председателя комиссии неправомочно включен председатель районного совета ветеранов, который не является муниципальным служащим, и не замещает должность муниципальной службы, что противоречит ч. 2 ст. 6 Закона Тульской области от 07.12.2005 года № 657-ЗТО «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тульской области и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Таким образом, главой администрации утвержден неправомочный состав КДН и ЗП МО Чернский район.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района на указанное постановление принесен протест, который находится на рассмотрении.
http://www.prokuror-tula.ru/


Возврат к списку

Написать в редакцию