Профессия,  несущая свет и тепло 05.09.2011 11:17:52

Профессия, несущая свет и тепло

Профессия,  несущая свет и теплоПрактически нет ни одной сферы деятельности человека, где бы не использовалась продукция нефтегазового комплекса. Работа газовиков заслуживает особого уважения, она несет свет и тепло в наши дома.
Неустанно и ответственно служат люди этой профессии. Благодаря им многомиллионное население нашей страны потребляет один из самых экономичных, удобных в использовании и экологически чистых видов топлива – природный газ.
Районную службу «Черньрайгаз» на протяжении многих лет возглавляет В.Н. Орлов. Под его умелым и четким руководством коллектив трудится ответственно и слаженно, ежедневно решая одну из главных социальных задач – бесперебойное и безаварийное газоснабжение населения района.
«Голубой огонек каждый год приходит в новые дома и радует людей. На сегодняшний день в районе газифицировано 30 населенных пунктов, 4 промышленных объекта, 12 отопительных котельных. В индивидуальном секторе работают 2900 отопительных аппаратов на газовом топливе, по району проложено 395 км газовых сетей и расположено 80 газорегуляторных пунктов, – рассказал редакции в преддверии профессионального праздника начальник «Черньрайгаза» В.Н. Орлов. – Все это хозяйство обслуживает небольшой коллектив, люди преданы своему делу, их богатый опыт позволяет профессионально решать все задачи. Сейчас мы занимаемся одним из важных вопросов – подготовкой газового хозяйства к зиме. В этих целях проводим плановые ремонты, обслуживаем объекты. Если говорить о качестве подготовки к отопительному периоду, то прошлая зима показала, что мы сработали на твердую «четверку», полностью обеспечив газоснабжение и не допустив сбоев и аварийных ситуаций. В этом году большое внимание уделяем котельным, чтобы отопительный сезон начался своевременно и прошел без сбоев. Сейчас ожидаем от владельцев объектов пусковой документации на этот сезон. Чем раньше она будет подготовлена, тем оперативнее мы сможем произвести пробные пуски газа.
Отрадно, что, несмотря на многочисленные трудности, газификация в районе продолжается. В летний период завершены монтажные работы по газификации п. Красный путь. Как только объект будет сдан, пустим голубое топливо в дома и квартиры жителей. Надеемся, что радостное событие произойдет в осенний период. В ближайших перспективах – газификация Спартака и населенных пунктов на территории Большескуратовского муниципального образования. Самыми большими территориями, куда пока не пришел природный газ, остаются 4 центральных усадьбы: д. Дьяково, с. Полтево, п. Жизнь и с. Троицкое-Бачурино. Но хочется надеяться, что и они вскоре будут отмечены на карте района как газифицированные объекты.
В канун профессионального праздника хочу поздравить всех членов коллектива и их семьи, тех, кто стоял у истоков газификации района, ветеранов отрасли и пожелать всем крепкого здоровья и неиссякаемой энергии, жизненного оптимизма, счастья и благополучия в личной жизни, а в работе новых трудовых успехов».
Е. ГУЦОВА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию