Проект «Народный бюджет» 14.02.2012 07:51:00

Проект «Народный бюджет»

Проект «Народный бюджет»По инициативе губернатора Тульской области В.С. Груздева стартовал очередной этап проекта «Народный бюджет». В рамках реализации этого проекта каждому сельскому поселению и рабочим поселкам Чернь и ст. Скуратово будет выделена финансовая помощь для решения первоочередных вопросов жизнеобеспечения.
В прошлом году такая работа уже проводилась. Губернатор выделил по 150 тысяч рублей из губернаторского фонда на решение локальных проблем жителей небольших сель-ских поселений и предложил им самим назвать проблемы и проконтролировать эффективность их использования.
Перечень работ определили жители, они же и оценили их качество. В муниципальном образовании Крестовское средства потратили на ограждение территорий Синегубов-ской и Федоровской школ, чтобы они соответствовали нормам СанПина. В МО Полтевское деньги вложили в ремонт моста через реку Снежедь, а в МО Кожинское использовали средства на ремонт водопровода (1000 метров) – 90 тысяч рублей и 60 тысяч на восстановление колодца в д. Донок. В МО р.п. Станция Скуратово 100 тысяч рублей, выделенных областью, были направлены на установку дополнительного уличного освещения в п. Скуратовский и на ст. Скуратово (были приобретены светильники и оборудование). В МО Липицкое произведен ремонт водопроводных сетей в п. Орлик Соловьевского территориального органа и частично в с. Воскресенском. В МО Поповское на средства «Народного бюджета» были газифицированы пять квартир и проведено уличное освещение в с. Велье-Никольское. Благодаря этим средствам стало светлее и в п. Чернь.
В этом году сумма помощи возрастет в несколько раз. На неотложные нужды сельских поселений деньги поступят не только из областного бюджета, а также из районного и муниципального. Губернатор В.С. Груздев отметил, что очень важно помочь развитию сельских поселений и ликвидировать застаревшие проблемы.
«Народный бюджет» будет реализован в три этапа. Первый этап уже состоялся. В его рамках в муниципальных образованиях были проведены сходы граждан, на которых члены контрольной комиссии по использованию народных денег отчитались за расходование денежных средств «Народного бюджета» в прошлом году. Руководители органов местного самоуправления обсудили с населением первоочередные задачи, которые могут быть реализованы при помощи губернаторской поддержки. Во время проведения сходов состоялся активный диалог жителей сельских поселений с представителями власти. Были озвучены все проблемы, обозначены первоочередные задачи по их решению. Разговор шел заинтересованный. На многие вопросы, поднятые на сходе граждан, жители получили разъяснения.
Во втором этапе будут проведены сходы граждан, где утвердят перечни объектов и создадут группы контроля за использованием средств. Далее главы поселений приступят к непосредственному выполнению запланированных меро-приятий. Срок их выполнения определен до 1 ноября 2012 года.
Соб. инф.


Возврат к списку

Написать в редакцию