Продукты  для зимы 26.01.2018 10:37:00

Продукты для зимы

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Диетологи рекомендуют эти продукты для зимы.
Лосось. Зимой из-за короткого светового дня людям не хватает витамина D. Такой дефицит особенно характерен для жителей северных широт. Поэтому им надо вводить в меню продукты, насыщенные витамином D, такие, как лосось. Этот продукт богат не только витамином D, но и жирными кислотами Омега-3, которые укрепляют иммунитет. Кроме того, от Омега-3 зависит состояние волос, ногтей и кожи – того, что в первую очередь страдает от мороза.
Брокколи. В зимний период люди наиболее подвержены риску простудных заболеваний. Поэтому стоит обратить внимание на продукты, содержащие витамин C, например, брокколи. В 150–200г этого овоща, богатого пищевыми волокнами, кальцием и калием, содержится 100% дневной нормы витамина К и 200% нормы витамина С. Брокколи и лосось идеально дополняют друг друга. Рекомендуется их вместе запекать или готовить на пару. Также неплохой вариант – сделать из брокколи смузи. Другой надежный источник витамина С – квашеная капуста. Ее лучше есть в середине дня (на обед или полдник), так как после завтрака и ужина она может спровоцировать вздутие.
Авокадо – источник Омега-3, витаминов и микроэлементов. Авокадо лучше есть в сыром виде, добавляя в салаты и вторые блюда.



Возврат к списку

Написать в редакцию