• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Продлить активное долголетие 01.05.2012 08:19:00

Продлить активное долголетие

Продлить активное долголетиеВ последнее время государство и общество обеспокоены состоянием здоровья населения и раннего выявления заболеваний. Недалеко ушли те времена, когда каждый из нас обязан был ежегодно пройти минимальный набор медицинских обследований – профилактический осмотр. Сейчас эта практика возрождается. Очень важно, чтобы такой осмотр не был формальностью, чтобы он действительно способствовал выявлению начальной формы заболеваний, лечение которых более результативно. Каждый ответственно относящийся к своему будущему человек должен знать и контролировать периодичность выполнения процедур. Тем более важно, если уже есть жалобы и пропало ощущение физического благополучия.
На одной из встреч депутата областной Думы Г.И. Алёшиной с ветеранами Великой Отечественной войны и труда п. Чернь обсуждались вопросы, касающиеся качества медицинского обслуживания. Пенсионеры выразили озабоченность состоянием своего здоровья и пожелали, чтобы каждый пожилой человек хотя бы раз в год мог пройти профилактический осмотр. Тогда же Галина Ивановна рассказала о скрининговом обследовании населения, проводимом в области и в нашем районе.
После конструктивного диалога прошло несколько недель, и вот уже ветераны приглашены в районную поликлинику на прием. В ходе комплексного профилактического осмотра пенсионеров и ветеранов труда были проведены необходимые исследования: пожилым людям измерили артериальное давление, определили остроту слуха и зрения, сделали элект-рокардиограмму, флюорографию, общий анализ крови, сахара крови и другие необходимые процедуры. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости провела лично Г.И. Алёшина. В ходе исследования она подробно рассказывала о физиологических изменениях в организме и причинах их возникновения. Позже Галина Ивановна встретилась с пациентами и каждому дала рекомендации по факту осмотра.
В частности, она отметила, что возрастные изменения требуют и изменений в меню. Питание должно укреплять иммунитет и устойчивость к стрессу. При составлении рациона нужно учитывать имеющие-ся заболевания. Тем не менее, независимо от состояния здоровья, есть общие советы, выполнение которых необходимо любому человеку пожилого и старческого возраста. Это поможет преодолеть возрастные изменения организма и продлить активное  долголетие.
В заключение было отмечено, что все результаты исследований будут обобщены, каждому пациенту назначено индивидуальное лечение или дальнейшие наблюдения и исследования.
Е. ГУЦОВА
фото Светланы Завалишиной



Возврат к списку

Написать в редакцию