Пробник для сельской пашни 29.07.2018 09:31:00

Пробник для сельской пашни

Оказывается, есть и такой. «Пробует» он исключительно почву в полях и требуется каждому сельскому предприятию, независимо от масштабов его деятельности и формы собственности. Машина- пробоотборник - новинка в наших краях.

О том, для чего она очень нужна аграриям и какие пробы делает, рассказывает коммерческий директор ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» - дочерней фирмы МХК «ЕвроХим» - Владислав Удовиченко.

-        Минерально-химиче­ская компания «ЕвроХим» широко известна нашим аграриям как крупнейший производитель минераль­ных удобрений. Но это да­леко не все, что мы можем сегодня предложить това- росельхозпроизводителям. Эта современная маши­на-пробоотборник, обо­рудованная специальной техникой, - новое приобре­тение МХК «ЕвроХим». Мы поставили для себя задачу оказывать более качествен­но услупПэграриям, на что нацелена и наша новинка. Машина берет пробы по­чвы в полях и определяет содержание различных хи­мических элементов в поч­ве. Пробоотборник оснащен навигацией, и мы делаем спутниковую карту поля. На основе полученных резуль­татов наши специалисты подбирают правильную ли­нейку удобрений для мак­симально эффективного урожая на данном поле.

Мы предлагаем нашим аграриям воспользоваться этой техникой, и эффект, который они получат в ви­де урожая, их не разочару­ет. Наша машина сделает выезд в поле по заявке. Обученный специалист с помощью техники проведет обследование поля: можно сделать среднюю пробу, а можно - очень точную. По результатам мы опреде­ляем, каких элементов не хватает, а каких может быть в избытке. Наши сотруд­ники дадут рекомендации по правильному подбору удобрений для каждого конкретного поля и каждой конкретной культуры, выра­щиваемой на нем.

Проблема современных аграриев в том, что зачастую они не знают показателей, которые характерны для их полей: что содержится в их земле. Поэтому не знают, что нужно применять для повышения урожая. Мож­но провести сравнение: вы заболели, идете к врачу, и, чтобы установить диагноз, медик сначала предлагает сделать анализы, потом де­лает вывод, чем вы больны. Так и здесь. Всю агрономию надо начинать с начала: взять анализы почвы, что­бы понять, какие удобре­ния надо применять и что здесь лучше выращивать. Но мы идем и дальше - мы даем полные рекоменда­ции, предлагаем техноло­гии выращивания культур, находим пути получения максимального высокока­чественного урожая, а также предлагаем варианты сни­жения себестоимости выра­щиваемой продукции.

Несмотря на то, что ма­шина-пробоотборник со­здана давно, ни один из производителей минераль­ных удобрений, которыми мы тоже являемся, не ока­зывает подобной услуги. Мы видим свою задачу в комплексном подходе к со­трудничеству с селянами: начинать с отбора проб почвы и после применения наших удобрений довести до конечного результата - получения высокой уро­жайности при снижении се­бестоимости всего процесса выращивания.

 

на правах рекламы

Заказать пробы почвы можно в отделе продаж ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» ОСП (обособленное структурное подразделение). Начальник отдела - Римма Николаевна Тимошкина.

Адрес: г. Новомосковск, ул. Связи, д. 12А. Телефоны: +7 (48762) 97-306,8-910-704-80-87; Факс +7 (48762)97-315.

Электронный адрес: Rimma.Timoshkina@eurochem.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию