Проблемы народа – фронт для плодотворной работы 14.08.2014 14:55:26

Проблемы народа – фронт для плодотворной работы

Проблемы народа – фронт для плодотворной работыДепутат Тульской областной Думы Александр Ермаков совершил рабочую поездку в Чернский район. Вместе с ним с чернянами встретился заместитель генерального директора по строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение Тула», президент благотворительного фонда «Территория добрых дел» Александр Оськин. Гостей встречали глава района Виктор Соколов, глава администрации района Сергей Буколов, заместитель главы администрации Александра Кузнецова.
Строительство хоккейной площадки в поселке – актуальная тема не только для спортивной молодежи района, но и для всех жителей. Именно этому вопросу было уделено большое внимание. На встрече с заместителем председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрием Яковлевым, руководством района и директором физкультурно-оздоровительного комплекса Игорем Грековым были обсуждены размещение хоккейной коробки (ее планируется установить рядом со спортивной площадкой «Газпром – детям»), составление сметной документации, последующее благоустройство территории. Александр Ермаков отметил, что место, выделенное под хоккейную коробку, выгодно во многих отношениях. Необходимые коммуникации находятся рядом, отдаленность от многоэтажных домов позволит избежать недовольства жителей по поводу шума и гама, неизменно сопровождающих все спортивные мероприятия.
Не менее актуальные вопросы были обсуждены с руководителями сельхозпредприятий района. Встреча проходила на базе крестьянско-фермерского хозяйства «КраПП». Речь шлао ценах на топливо и продукцию, льготах, поддержке сельхозпроизводителей. Было отмечено, что в последние годы благодаря новым технологиям удалось значительно увеличить производительность аграриев, о чем свидетельствуют показатели урожайности зерновых.
В рамках рабочей поездки Александр Ермаков принял участие в открытии дороги в с. Лужны. Жители тепло приветствовали гостей, и их добрые настроения понятны. Уже несколько поколений выросли в этом населенном пункте, а дороги как таковой никогда не было. Вместо асфальтового покрытия много лет назад была уложена горная масса. Благодаря правительству Тульской области, дорожному фонду было выделено 1,5 млн рублей на этот участок.
Местные жители озвучили депутату еще несколько проблем, которые они надеются решить с помощью региональной власти. Речь шла о работе ФАПа, доступности Интернета и ремонте плотины на пруду. Что касается первого вопроса, то главная проблема – отсутствие кадров. Уже несколько месяцев, как фельдшер ушел с этого места работы, и пожилые люди остались без наблюдения и помощи медика. В селе есть и база, и жилье, дело только за специалистом, который готов приехать в глубинку и стоять на страже здоровья селян. Данная проблема нашла отклик у представителей власти, людям пообещали проработать проблему, как впрочем, и обеспечить свободный доступ во всемирную сеть. Что касается пруда, то Александр Оськин обозначил, что готов предоставить необходимую технику и водителей, но мужчины села должны оказать практическую помощь, приняв участие в работе.
Следующим пунктом насыщенной поездки стала встреча с педагогическим коллективом Чернской средней школы №1 и начальной школы «Росинка». Проблем у образовательных учреждений немало, но говорили о самом наболевшем. Не за горами 1 сентября, а спортивная площадка у первой школы района еще не установлена. О чем и сообщила директор Нина Орлова. Директор «Росинки» Наталья Агудаличева обратилась к представителям власти с просьбой оказать помощь в ремонте территории у здания школы, а также установке пластиковых окон в спальных комнатах. Просьбы были не только услышаны, но и приняты к исполнению.
Свои проблемы обозначили и коллективы детских садов поселка. Воспитателей и заведующих дошкольных учреждений волнуют обустройство игровых площадок и теневых террас, ремонт окон.
В завершении депутат проконтролировал ремонт кровли жилого дома на ст. Скуратово по программе «Народный бюджет», пообщался с местными жителями, выслушал их пожелания.
Елена Гуцова
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию