06.05.2012 10:41:00

Проблемы автобусного сообщения

В редакцию газеты обратились жители с. Ержино, Бредихино и Лужны с претензией на работу автотранспортного предприятия:
«В течение всего периода работы Плавского АТП автобусное сообщение по направлению Чернь-Ержино-Лужны фактически не осуществляется. В с. Ержино в школу ездят преподаватели из Черни, а о какой работе может идти речь, если учитель не знает, как ему добраться до места службы и обратно домой? А в поселке Южном, расположенном около 7 км от с. Ержино, живут, в основном, люди преклонного возраста. Чтобы добраться до райцентра, им нужно проделать нелегкий путь. Студенты не могут месяцами приезжать домой, а причина одна – нет автобуса.
Мы не понимаем, почему наши села так ущемлены в автобусном сообщении. Объясните, пожалуйста, нашему населению, сколько может продолжаться произвол?»
На это письмо редакция получила ответ от заместителя директора «Плавского АТП» – филиала ООО «Тулаавтотранс» А.В. Булюкина. В нем, в частности, говорится, что дорога на маршруте Чернь-Ержино-Лужны не соответствует требованиям безопасности, предусмотренными правилами дорожного движения:
«В зимнее время на некоторых участках дороги ширина проезжей части менее 6 метров, разъехаться со встречным транспортом невозможно. Дорога скользкая, обработка реагентами проводится несвоевременно.
По всему полотну дороги большая ямочность, что часто приводит к выходу из строя ходовых частей (рессоры, амортизаторы, рулевые тяги, стабилизаторы, воздушные подушки), с неисправностью которых эксплуатация автобуса запрещена. В результате чего резервного парка не хватает, так как с аналогичными проблемами мы сталкиваемся на маршрутах Чернь-Молчаново, Чернь-Тула-50 и Чернь-Троицкое.
Водитель, работающий на маршруте Чернь-Ержино-Лужны, учитывая погодные условия и состояние дороги в реальном времени, особенно в зимнее время, вправе приостановить движение, так как он несет ответственность за вверенный ему транспорт и в большей степени за жизнь пассажиров. Приносим жителям извинения за принесенные временные неудобства и надеемся, что администрация Чернского района обратит внимание на состояние дорог, особенно в зимний период».
Ситуацию с состоянием дороги прокомментировал начальник ГУП ТО «Чернское ДРСУ» В.В. Соколов:
«На трассе в данном направлении действительно имеются два проблемных участка. Однако перебоев с транспортным сообщением никогда не возникало, пока АТП находилось на территории Чернского района. После того, как предприятие перевели в Плавск, автобусы стали ходить нерегулярно.
Что же касается содержания данной дороги, то мы добросовестно обслуживали ее в течение зимнего времени, каждый раз чистили и посыпали песком. Могу также сообщить, что в этом году будет произведен ремонт трассы».
Надеемся, что проблемы автобусного сообщения с этими населенными пунктами разрешаться благополучно. Мы будем следить за развитием данной ситуации.


Возврат к списку

Написать в редакцию