10.01.2012 16:00:00

Проблема безработицы общая

Безработица составляет серьезную личную и общественную проблему. Человек, оказавшийся безработным, страдает материально, теряет квалификацию, имеет психологические проблемы.
Ежегодно в центр занятости по вопросу трудоустройства обращаются более 700 человек.
В службе занятости всем безработным гражданам предлагаются меро-приятия активной политики занятости.
Одним из активных направлений деятельности органов службы занятости является организация общественных работ. Всего в 2011 году в общественных работах приняли участие 98 человек. Основными партнерами по организации общественных работ были ООО «Максим Горький» (А.А. Самошин), администрация МО Липицкое (И.И. Горьков), администрация МО Крестовское (В.А. Агафонов), администрация МО Большескуратовское (А.А. Сысоев), глава КФХ Дмитриева А.С., СПК «Тургенвские сады» (А.А. Курпиев), ГУП ТО «Чернское ДРСУ» (В.В. Соколов), ООО им. Ленина (М.Г. Пацхавадзе), ООО по «Ремонту жилого фонда и благоустройству» (Д.И. Каплин), ИП И.Н. Тихонова Благодаря им безработные смогли не только сохранить трудовую мотивацию, но и пополнить свой бюджет.
Реализуя активную политику занятости молодежи, центр занятости ежегодно способствует трудоустройству несовершеннолетних в свободное от учебы время. В текущем году наш центр организовал 106 временных рабочих мест для учащихся.
Основными организациями по трудоустройству юных чернян являются школы, администрации сель-ских поселений, Чернский районный Дом культуры. Виды работ просты и доступны для подростков в возрасте 14-17 лет: благоустройство, создание мест отдыха, уход за братскими могилами, ремонт школьной мебели и другие виды деятельности.
Думаем, что это направление всегда будет оставаться актуальным, так как чувствуем внимание и поддержку со стороны местной власти.
Хочется также отметить, что проблема безработицы не возникает в один миг и не решается в одну секунду. Она носит многогранный характер, и нельзя разрешить часть проблемы, не затрагивая всех её остальных частей. Проблема безработицы общая и решать ее надо сообща.
М. ДУБИНСКАЯ,
ведущий инспектор ЦЗН Чернского района



Возврат к списку

Написать в редакцию