20.07.2016 07:54:00

Привлекли к административной ответственности

В общественной приемной администрации Чернского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
В комиссию поступило постановление районного суда в отношении жительницы с. Троицкое-Бачурино, которая злоупотребляла спиртными напитками, допускала факты жестокого обращения со своими несовершеннолетними детьми. Суд назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов. Несовершеннолетние дети были помещены в Долматовский детский дом. Члены комиссии также объявили данной гражданке строгий выговор.
В ходе заседания было рассмотрено административное дело в отношении четырех несовершеннолетних, повредивших дверь конструкции лифта для инвалидов в эстакадном пешеходном переходе автодороги М-2 Крым, и их родителей. Всех несовершеннолетних поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, родителям вынесено административное наказание в виде выговора.
Комиссия рассмотрела постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних жителей деревни Кожинка по факту незаконного проникновения в жилище. Несовершеннолетним объявили выговоры. Их родителям члены комиссии вынесли предупреждения.
Жительницу поселка Чернь, которая не занимается воспитанием своего ребенка, периодически злоупотребляет спиртными напитками, оштрафовали на 100 рублей. За аналогичное нарушение жительнице деревни Соловьевка было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
Предупреждением отделалась жительница Черни, не исполняющая родительские обязанности по воспитанию своей несовершеннолетней дочери, которая находилась одна на улице после 23 часов.
Из материалов административного дела комиссия выяснила, что гражданка М., проживающая в поселке Чернь, не занимается воспитанием своих несовершеннолетних детей, периодически злоупотребляет спиртными напитками. Ее несовершеннолетний сын срывает уроки в школе, бьет детей, угрожает им расправой после уроков, самовольно пропускает занятия в школе. Принимая во внимание тот факт, что данная гражданка уже неоднократно привлекалась к административной ответственности и стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних несколько лет, члены комиссии приняли решение о подготовке материалов для обращения в суд о лишении матери родительских прав и помещении несовершеннолетнего сына в учреждение закрытого типа.
Елена БОРИСОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию