30.11.2011 15:21:00

Привлечены к ответственности

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в ходе которой на территории муниципального образования Кожинское Чернского района была выявлена стихийная несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.
Ранее, 23.06.2011 г. прокуратурой района в адрес главы администрации МО Кожинское вносилось представление по данному нарушению санитарно-эпидемиологического законодательства.
Представление было признано обоснованным. По результатам его рассмотрения должностное лицо администрации МО Кожинское привлечено к дисциплинарной ответственности.
Однако, как показала настоящая проверка, несанкционированная стихийная свалка твердых бытовых отходов на территории МО Кожин-ское до настоящего времени не ликвидирована.
В связи с этим, 21.11.2011 г. прокурором района в Чернский районный суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК о понуждении органа местного самоуправления к принятию мер по ликвидации несанкционированной стихийной свалки бытового мусора на территории муниципального образования Кожинское Чернского района Тульской области.
Л. ПАВЛОВА,
помощник прокурора


Возврат к списку

Написать в редакцию