• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Притча о блудном сыне 12.02.2012 07:40:00

Притча о блудном сыне

Притча о блудном сынеУ одного человека было два сына. Младший из них сказал отцу: «Отец! Дай мне следуемую мне часть имения». Отец исполнил его просьбу. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю страну и там, живя разгульно, растратил все свое имущество и начал нуждаться. Он пристал к одному из жителей той страны, а тот послал его пасти свиней... С голоду он рад был бы питаться рожками, которые ели свиньи; но никто не давал ему. Тогда он вспомнил об отце и подумал: «Пойду к отцу и скажу: «Отец! Я согрешил против неба и пред тобой и недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
Так он и сделал. Отец сам побежал навстречу сыну, пал ему на шею, целовал его и сказал слугам своим: «Принесите лучшую одежду и оденьте его; дайте перстень на руку и обувь на ноги; и заколите откормленного теленка; станем же есть и веселиться! Потому что этот сын мой был мертв и ожил; пропадал и нашелся». И все начали веселиться.
В притче этой под отцом разумеется Бог, а под блудным сыном - кающийся грешник. Когда же грешник, образумившись, приносит Богу искреннее покаяние, то Господь, как Отец милосердный, радуется обращению грешника, прощает ему все его беззакония (грехи), как бы велики они ни были, и возвращает ему Свои милости и дары.


Возврат к списку

Написать в редакцию