Природный газ добрался до селян 11.03.2014 12:54:14

Природный газ добрался до селян

Природный газ добрался до селянВ 35-и домовладениях полтевской зоны Чернского района проведен природный газ. В кратчайшие сроки был спроектирован межпоселковый газопровод между населенными пунктами Полтево, Жизнь, Дьяково, Троицкое-Бачурино, определена подрядная организация по подготовке проектно-сметной документации, объект включен в программу газификации, проложены 25 километров подводящих сетей. При работе на данном объекте тесно сотрудничали с главой местной администрации, готовили трассу, вырубали и опиливали деревья.
Радость жителей разделяют специалисты РЭС «Черньрайгаз», которые настраивают оборудование, проводят инструктажи, запускают отопительные котлы и газовые плиты. С запуском нового объекта работы у них заметно прибавится, но это не страшно: в горгазе работают профессионалы с большой буквы, знающие все нюансы непростой службы.
Местные жители уверены, что газификация необходима в современной жизни. Благодаря природному газу можно не только улучшить социальные условия, но и предотвратить отток населения из района. Ведь многие согласятся, что с голубым огоньком живется намного легче.
Отрадно, что газификация в районе будет продолжаться, а это значит, что поводов для радости у жителей будет еще больше.
Елена Гуцова
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию