• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Прием замечаний по результатам проведения кадастровой оценки недвижимости продлится до 12 сентября 20.08.2019 16:32:00

Прием замечаний по результатам проведения кадастровой оценки недвижимости продлится до 12 сентября

20 июля министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеевпроинспектировал работу Областного бюро технической инвентаризации.

Министр напомнил, что согласно федеральному законодательству, по всей стране введена единая методика кадастровой оценки. Преимущество новой системы – наличие одного исполнителя работ, который действует на всех этапах проведения оценки. В регионе эту работу осуществляет областное БТИ.

По словам Михаила Пантелеева, новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости повысит точность оценки и сократит необходимость в пересмотре результатов кадастровой оценки.

Подготовка к проведению очередной кадастровой оценки в БТИ началась в 2018 году. Учреждением оценены все объекты, принадлежащие физическим, юридическим лицам или государству – жилые, нежилые, гаражи и машино-места, объекты незавершенного строительства и комплексы недвижимости.

По итогам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости составляются промежуточные отчетные документы. Они размещаются в открытом доступе на сайтах БТИ и Росреестра в Фонде данных государственной кадастровой оценки на 60 дней. Ранее на это отводилось всего 20 рабочих дней.

Михаил Пантелеев отметил, что новая кадастровая оценка вступит в силу 1 января 2020 года, а налог на недвижимость по новым расчетам жители начнут платить в 2021 году.

Однако специалисты БТИ рекомендуют жителям Тульской области уже сейчас ознакомиться с результатами проведения кадастровой оценки.

До 12 сентября 2019 года сотрудники принимают замечания граждан. Их можно подать лично в БТИ (в том числе в любое его структурное подразделение в районах), почтовым отправлением, электронным документом на адрес электронной почты, на сайте учреждения, портале «Госуслуги71», а также в МФЦ.

На сайте БТИ будет отражаться информации по результатам рассмотрения замечаний о пересчете кадастровой стоимости.

Дальнейшая работа с обращениями граждан будет продолжена в заявительном порядке. Возможность рассмотрения обращений в судебном порядке вступит в силу с 1 января 2020 года.

Получить консультацию по вопросам государственной кадастровой оценки можно по телефону горячей линии: (4872) 24-51-04 (доб. 76-76).



Возврат к списку

Написать в редакцию