При совершении сделки с недвижимостью важно убедиться в отсутствии ареста или обременения 08.05.2018 11:52:00

При совершении сделки с недвижимостью важно убедиться в отсутствии ареста или обременения

Чтобы стать законным владельцем недвижимого имущества, необходимо внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о праве собственности на объект. Государственные регистраторы в соответствии с заявлениями граждан и юридических лиц вносят такие записи в случае, если в отношении недвижимого имущества нет зарегистрированной записи об ограничении в виде ареста (запрещения). Ее наличие не позволит провести сделку, даже если все остальные условия, обговоренные с продавцом, были выполнены.

Чтобы застраховаться от действий недобросовестных продавцов недвижимости, умышленно скрывающих информацию об объектах, важно самостоятельно убедиться в отсутствии ареста (запрещения).

В связи с этим важно заранее получить полную информацию об объекте недвижимости, достоверные сведения о собственнике, отсутствии арестов (запрещений) и обременений. Для этого следует заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. Получить выписку может любой желающий, обратившись лично в МФЦ или с использованием электронно-цифровой подписи на сайте Росреестра. Срок подготовки документа до трех дней.



Возврат к списку

Написать в редакцию