20.03.2013 08:12:00

Президент назвал «борьбу с экстремизмом» ключевой задачей полиции

Политическая конкуренция является непреложным условием развития страны и общества, но ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодной коллегии МВД.
«Cамым жестким образом пресекать деятельность экстремистских организаций, оперативно реагировать на любые экстре-мистские проявления, от кого бы они ни исходили», – поставил задачу глава государства. Он отметил, что в России последовательно формируются условия для активной политической деятельности. По его словам, добросовестная политическая конкуренция является непреложным условием развития страны и общества. Однако, подчеркнул президент, политическая борьба и общественная дискуссия могут вестись только в рамках закона и Конституции. Путин назвал «борьбу с экстремизмом» ключевой задачей полиции.
«Мы должны не только обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина. Наша прямая обязанность – защитить всех граждан, поэтому повторю: ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной”, – заявил президент. Он отметил, что ксенофобия, национальная и религиозная нетерпимость угрожают единству и целостности страны. Президент назвал борьбу с экстремизмом ключевой задачей органов внутренних дел.


Возврат к списку

Написать в редакцию