Представители тульского ОНФ подвели итоги работы «Форума Действий» 24.11.2016 08:33:53

Представители тульского ОНФ подвели итоги работы «Форума Действий»

В Москве прошел итоговый «Форум Действий» Общероссийского народного фронта, на котором были подведены итоги работы Движения за три года. В обсуждении приняли участие сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ в Тульской области. Работа форума началась на семи тематических платформах.
«В ходе обсуждения на площадке «Общество и власть: прямой диалог» шла речь о необходимости более грамотно и тщательно проводить общественный контроль, в первую очередь, в части экспертизы социально значимых программ в процессе их принятия, - подчеркнула член штаба ОНФ в Тульской области Татьяна Лысенко. - Власть должна слышать людей, а ОНФ должен максимально привлекать общественность и СМИ к грамотному, открытому и конструктивному обсуждению их позиции».
В рамках форума была также проведена выставка порядка 50 кейсов, раскрывающих основные достижения тематических платформ, центров, проектов и региональных отделений Народного фронта. Это итог работы более чем 30 тысяч активистов и экспертов ОНФ.
«Общероссийский народный фронт выходит на новый уровень по поиску материалов, оглашению их и выработке предложений для того, как эту ситуацию исправить, - отметил по итогам пленарного заседания сопредседатель ОНФ в Тульской области Евгений Дронов. - Практически по всем вопросам, которые были подняты, на рабочих группах уже разработаны предложения, что именно нужно сделать для исправления ситуации: принять новый закон или изменить существующий. Эти предложения были услышаны Президентом. Думаю, по итогам пленарного заседания они будут приняты».
В ходе пленарного заседания форума президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил, что Движение «Общероссийский народный фронт» приобрело массовый характер. Он отметил, что в результате работы активистов ОНФ были скорректированы различные программы и финансовые расходы государства разных уровней на 227 млрд руб. «Это очень серьезная цифра, даже для бюджета всей страны. Поэтому ваша работа отражается даже в таких конкретных крупных суммах», – сказал глава государства.
Одним из ключевых вопросов, стала тема утилизации твёрдых бытовых отходов, актуальная и для Тульского региона. В год в стране образуется порядка 60 млн тонн мусора, и только 4% из них подвергается переработке.
«На сегодня активистов прежде всего волнует неопределенность в тарифах на вывоз ТКО и, то что в регионах мало предложений на внедрение в ближайшее время практик по раздельному сбору мусора с последующей его переработкой», - отметил сопредседатель ОНФ в Тульской области, член рабочей группы ЦШ ОНФ «Качество повседневной жизни» Михаил Глухов.
Всего в работе форуме участвовали более 1000 человек – это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны. Также в качестве гостей выступили представители исполнительной власти, депутаты Госдумы, журналисты.


Возврат к списку

Написать в редакцию