• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
06.05.2011 12:59:00

Предпраздничный рабочий день

В табеле учета рабочего времени в предпраздничный день следует проставлять 7 часов или в обычном порядке – 8 часов?
В табеле учета рабочего времени в предпраздничный день необходимо проставлять 7 часов. В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, среди которых есть формы N Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда» и Т-13 «Табель учета рабочего времени».
Исходя из изложенного, нормативно установлена обязанность каждого работодателя вести учет времени, фактически отработанного и (или) не отработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда.
При этом согласно ст. 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час, то есть работа в предпраздничный день на один час меньше не отражается на заработной плате работника. Если же работник отработал в предпраздничный день полный рабочий день – 8 часов, то в данном случае это будет являться переработкой. Согласно ст. 95 ТК РФ при невозможности уменьшения продолжительности работы (смены) в предпраздничный день переработка должна компенсироваться предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы. Соответственно, если в табеле учета рабочего времени работников в предпраздничный день будет указано 8 часов, работодателем должна будет предоставлена работнику компенсация.
Таким образом, в предпраздничный день в табеле учета рабочего времени должно проставляться фактически отработанное время – 7 часов. Кроме того, следует помнить, что от правильного отражения в табеле работы сотрудников напрямую зависит расчет бухгалтерией зарплаты каждого из них.
А.Жучкова,
заведующая Центром правовой информации


Возврат к списку

Написать в редакцию