• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Празднества на Куликовом поле - первом ратном поле России 25.09.2012 08:07:00

Празднества на Куликовом поле - первом ратном поле России

Празднества на Куликовом поле - первом ратном поле РоссииНа протяжении многих лет на знаменитом поле на берегу Дона, рядом с легендарными бродами, где переправлялись русские ратники, собираются тысячи зрителей, чтобы стать свидетелями исторических событий многовековой давности.
«Празднества на первом ратном поле России – всегда интересное, насыщенное зрелище. Каждый номер доведен до совершенства. Особенно ярко проходят представления клубов-участников, конкурсы исторической реконструкции доспехов, вооружения и костюмов, турниры по историческому фехтованию, массовый средневековый бой и, конечно же, историческая ярмарка. Мы каждый раз ощущаем сопричастность к истории нашего великого государства, к военно-историческому движению в России. Все желающие могли перенестись в прошлое и узнать, как были устроены воинские лагеря разных эпох, причем не только посмотреть, но и подержать в руках оружие той или иной эпохи, попробовать блюда, приготовленные на костре», – поделилась своими впечатлениями руководитель народного ансамбля русской песни «Забава» Надежда Косицына.
Коллектив «Забавы» является постоянным участником развлекательной программы знаменитого праздника, считая это почетной миссией. И в прошлые выходные самодеятельные артисты п. Чернь вместе с фольклорными коллективами из разных городов России выступили в программе фестиваля. Благодарные слушатели бурными аплодисментами встречали каждый номер, а наши исполнители старались на славу, подарив им лучшие композиции из своего репертуара.
Отрадно, что усилия и старания коллектива не остались незамеченными. За большую помощь в организации и проведении концертной программы «Куликово поле встречает гостей» в рамках празднования Дня воинской славы России и 632-й годовщины Куликовской битвы коллективу «Забава» от имени директора государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» В.П. Гриценко была выражена благодарность.
Награду вручили на концертной площадке, на глазах у сотен зрителей.
Е. АЛЕКСАНДРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию