Православные святые целители 06.07.2018 08:53:00

Православные святые целители

В 1609 году накануне польско-литовского нашествия некий Иоанн Тулупов, житель города Старицы, будучи по болезни своей в исступлении ума, удостоился видения Пресвятой Богородицы, святителя Николая и патриарха Иова. Патриарх Иов повелел ему идти в город и сказать воеводе старицкому Симеону Путятину и протопопу городского Архангельского собора Иоанну, чтобы те отслужили молебен Архангелу Михаилу, освятили воду и окропили бы ею весь город, - иначе все погибнут от врагов.

Решив, что Иоанн беснуется, родители связали его и никому ничего не сообщили. Через день город и монастырь были сожжены. Иоанн Тулупов остался жив. С тех пор его рассудок стал совершенно здоров.

Святые мощи святителя Иова в 1652 году было решено перенести из Старицкого монастыря в Москву. Во время движения процессии было совершено множество исцелений от гроба святителя. Так, в селе Ильинском вынесли некую девицу Иулитту, страдавшую конвульсиями, и та стала совершенно здорова.

Когда ко гробу приложился некий больной духом Иоанн, то вера его в молитвы угодника Божия Иова была так велика, что он тотчас получил исцеление. В селе Латышево ко гробу святителя была подведена девица Агриппина, которую нечистый дух водил в новолуние по лесам и болотам. Поклонившись святым мощам патриарха Иова, девица освободилась от помрачения разума.



Возврат к списку

Написать в редакцию