• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
23.11.2013 07:24:00

Право по доверенности

Как зарегистрировать право, если гражданин не может явиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним?
Государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя или уполномоченного им на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности. С 15 января 2008 года, в случае отсутствия в поселении нотариуса, глава местной администрации поселения и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения имеют право удостоверять доверенности.
В Чернском районе доверенности удостоверяют нотариус Чернского нотариального округа, главы муниципальных образований рабочий поселок Станция Скуратово, Большескуратовское, Кожинское, Крестовское, Липицкое, Полтевское, Поповское и уполномоченные ими должностные лица. За удостоверение доверенности взимается государственная пошлина.
Кроме того, с 01.03.2010 заявление о государственной регистрации прав и документы, необходимые для государственной регистрации прав, могут быть предо-ставлены посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. В этом случае подлинность подписи на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке; сделка с объектом недвижимого имущества, доверенность должны быть нотариально удостоверены; к заявлению дополнительно прилагаются копия документа, удостоверяющего личность физического лица (паспорта). Вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими документами представляется документ об уплате государственной пошлины.

О. СИЛЕЦКАЯ, гл. специалист-эксперт Чернского отдела управления росреестра по Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию