• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Права потребителя: товар должен быть безопасен 16.06.2019 09:23:00

Права потребителя: товар должен быть безопасен

Закон «О защите прав потребителей» гласит, что потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Изготовитель обязан обеспечивать безопасность товара в течение установленного срока службы или срока годности товара. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу из-за несоответствия товара правилам безопасности, подлежит возмещению.

Если для безопасности использования товара его хранения, транспортировки и утилизации необходимо соблюдать специальные правила, изготовитель обязан указать эти правила в сопроводительной документации на товар, на этикетке, маркировкой или иным способом, а продавец обязан довести эти правила до сведения потребителя.

Если установлено, что при соблюдении потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара, он причиняет или может причинить вред, изготовитель (продавец) обязан незамедлительно приостановить его производство (реализацию) до устранения причин вреда, а в необходимых случаях принять меры по изъятию его из оборота и отзыву от потребителя. Убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара, подлежат возмещению в полном объеме. Если причины вреда устранить невозможно, изготовитель обязан снять небезопасный товар с производства.



Возврат к списку

Написать в редакцию