• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
27.09.2011 16:33:40

Пожарные проводят учения

В начальной школе «Радуга» прошли практические занятия по эвакуации учащихся и действиям персонала на случай возникновения пожара.
…В начале третьего урока в школе раздался сигнал тревоги, и ученики под руководством учителей организованно, быстро покинули школу и выстроились на площадке перед зданием. Педагоги провели перекличку и доложили завучу, ответственному за пожарную безопасность в школе, что все учащиеся, находившиеся в здании, эвакуированы.
Учения провели и.о. начальника отделения государственного пожарного надзора по Чернскому району А.В.Четвергов и инспектор Д.А.Воробьев.
Начальная школа «Радуга» существует с 1994 года, сегодня в ней обучается 111 учеников. В последние годы администрация уделяет серьезное внимание вопросам противопожарной безопасности. В школе функционирует автоматическая установка пожарной сигнализации (АУПС) с применением дымовых пожарных извещателей, установлен звуковой сигнал, ежемесячно по графику проводятся учения, где отрабатываются навыки по эвакуации из школы на момент опасности. Приказом по школе определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня, на видных местах вывешены планы эвакуации людей.
Учащиеся, педагоги, обслуживающий персонал стараются выполнять все требования, касающиеся безопасности. В школе систематически проводят беседы с учащимися, знакомят их с правилами пожарной безопасности. Ежедневно, в течение рабочего дня, дежурит охранник. Учителя ежегодно проходят инструктаж о действиях во время пожара, террористического акта. Дети также проходят инструктажи 4 раза в год, каждую четверть с ними на классных часах проводят занятия о поведении при угрозе пожара, о том, как надо эвакуироваться, как себя вести.
Полученные навыки при практической отработке действий по условному сигналу «пожар» могут пригодиться и в школе, и при нахождении в других общественных местах. Эти навыки будут полезными не только сейчас, но и в будущем, когда дети станут взрослыми.
Е. СТРЕЛЕЦКАЯ


Возврат к списку

Написать в редакцию