Поведение в толпе 31.12.2017 09:29:00

Поведение в толпе

Если вы оказались в месте большого скопления людей, то необходимо понимать, что угроза террористического акта велика как никогда. Остерегайтесь общего потока, но если вы в него попали, то необходимо придерживаться следующих правил.
В том случае, если вы оказались в центре большого скопления людей, то постарайтесь максимально быстро выбраться оттуда. Стоит просмотреть возможные аварийные выходы. От общей толпы лучше всего скрываться у стен или в углах помещения, после чего постепенно по стене продвигаться к выходу. Даже при всеобщей панике сохраняйте спокойствие и трезвый разум, старайтесь контролировать ситуацию. 
Не стоит присоединяться к митингующим людям просто ради того, чтобы «поглазеть». Если вас интересует шествие, то первым делом узнайте, санкционирован ли митинг, по какому вопросу возмущаются люди и т. д. 
В организации, которые не зарегистрированы официально, ни под каким предлогом не стоит вступать. Участие в таких группах влечет за собой уголовную ответственность. 
Во время различных массовых беспорядков или несанкционированных митингов необходимо оставаться в стороне, ни в коем случае не принимать участия, так как вы можете оказаться потенциальной целью террористов.



Возврат к списку

Написать в редакцию